miércoles, 24 de junio de 2009

BODEGA EN MENDOZA







Bodega en MENDOZA

Descripción BODEGA: sobre una superficie de terreno de 25.000 m2, ubicado en el departamento de Maipú, Mendoza(primera zona vitivinícola argentina) con límites a la calle principal del departamento, y con todos los servicios posibles, es decir cloacas, derecho de riego, agua corriente, gas natural domiciliario, gas natural industrial, luz eléctrica y fuerza, pozo con electro bomba y tablero automático, teléfono. Precedida de un añoso parque, la bodega cuente con una capacidad total de 9.094.900 lts. De los cuales 2.990.000 lts corresponden a vasijas de mamposterías recubiertas con epoxi, 5.016.600 lts de vasijas de mampostería recubiertas con parafina, 369.500 lts a tanques de acero inoxidable y 718.800 lts a toneles de diverso tamaño de roble de Nancy. La capacidad total de establecimiento se encuentra distribuida en una planta baja y dos subsuelos. La sección de molienda consta de tres lagares de mampostería revestida con azulejos equipados con grupo propulsor de acero inoxidable marca Buccolini, año de fabricación 1994, dos moledoras horizontales a rodillo con despalillador de acero inoxidable modelo Zumo 2000 de Frannino y una moledora tipo garolla marca Buccolini. Todas las moledoras están equipadas con bomba a pistón de acero inoxidable marca Frannino. Esta zona está provista de cinco piletas de recepción de mosto, de mampostería revestida en epoxi, de 4.000 lts de capacidad cada una. Las cañerías y accesorios de interconexión son íntegramente de acero inoxidable. El establecimiento posee una sala de procesado equipada con dos prensas neumáticas de estrujado suave, totalmente de acero inoxidable, marca Diemme modelo AR 150 F, provista de un grupo compresor de 70 hp marca Fini y pulmón de aire de 8 m3 marca Diemme. Todo previsto para operar a 10 bar. de presión y con una capacidad de prensado de 20.000 kgrs/h de uva derraspada. Junto a la sala de prensa encontramos un conjunto de 6 tanques de acero inoxidable de 47.000 lts de capacidad cada uno, provisto de doble camisa de refrigeración estampada tipo francesa, fondo cónico con una inclinación de 15º el cual permite el deslizamiento de los orujos hacia a la puerta de en el caso de vinificación en tinto. Todos sus accesorios y conexiones son de acero inoxidable. Esta instalación es apta para fermentación de mostos o guarda de vino. El sistema de refrigeración de la bodega consta de una central de 350.000 frigorías/h marca Padován modelo 1994, compuesta de dos compresores Mc. Quay, propulsados por un sendos motores de 100 y 60 hp respectivamente. El gas refrigerante es Freón 22. Esta central abastece los requerimientos normales de frío de todo el establecimiento y para ello nos servimos de varios sistemas de intercambio entre los se destacan: dos refrigerantes tubo en tubo de PVC y acero inoxidable para 20.000 lts/h de mosto-vino marca Malnar modelo 1996, dos refrigerantes multitubo en tubo de acero inoxidable para 10.000 lts/hora marca Russo, dos intercambiadores de calor tubular para 20-000 lts/hora de acero inoxidable marca Tefilnet modelo 1995. En el área de limpieza de mostos la bodega esta equipada con un filtro de vacío de 15 m2 de superficie filtrante, íntegramente de acero inoxidable modelo Taylo Lux 15 marca Padovan año 1994. El filtrado de los vinos con tierras diamonteas se realiza mediante la utilización de varios filtros, uno de ellos es un Green Filter. Padovan de 10 m2 de superficie, con placas dispuestas horizontalmente, con malla de acero inoxidable de 80 micrones y una capacidad de filtrado inicial de hasta 25.000 lts/hora. También se utilizan 2 filtros convencionales con placas verticales revestidas en polipropileno. Uno marca Rouselle con capacidad inicial para 25.000 lts/hora y otro marca Inquimet FY2 con capacidad inicial para 20.000 lts/hora. La estabilización tartárica de los vinos se logra mediante un equipo estabilizador continuo marca Padovan modelo Kristalstop K 40 con una capacidad de estabilización de 4.000 lts/hora. El equipo consta de un intercambiador de calor con placas de acero inoxidable, un compresor, un rascador enfriador, un separador de cristales, un tanque de cristalización, un filtro de placas, elementos de conexión, válvulas neumáticas y modulantes. Todo el equipo es comandado por una central de procesamiento, la cual controla las diferentes fases del proceso, y garantiza una calidad constante en la estabilización del producto. Para la etapa de fraccionamiento en botella, el establecimiento cuenta con una línea de envasado que responde a las más altas exigencias internacionales en la materia. La misma esta compuesta por un monoblock Sincronía 20-25-4 marca Bertolaso para 5.000 botellas/hora, año de fabricación 1997, el cual esta compuesto por una enjuagadora de 20 piezas de pico penetrante, con equipo de inyección a presión de agua esterilizada, una llenadora isóbaro métrica de 25 picos con preevacuación e inyección de gas inerte para vino tranquilos y espumantes y una tapadora de 4 cabezales, diafragmática con vacío de cuello de botella y soplado de corcho. Este monoblock permite el envasado con un nivel de asepsia optimo y niveles de oxigeno disuelto mínimo. La línea continua con una capsuladora Zeta 504/ T marca Bertolaso provista de secado de cuello por aire caliente y cepillado, y distribuidor automático de cápsulas. Una etiquetadora Cabagnino & Gatti C684FR2/7, auto adhesiva, equipada con dos estaciones de etiquetado para la colocación de etiqueta-oblea y contraetiqueta. La parte seca de la linera esta conformada por una formadora de cajas, de cartón corrugado, capaz de conformar cajas de 6 y 12 botellas a una velocidad aproximada de 900 cajas/hora. Una encajonadora automática de un cabezal, encargada de realizar el llenado de una o dos cajas en un solo movimiento. Una cerradora automática de cajas que cierra con Mot-melt las faldas superiores e inferiores de la caja. La line se completa con un robot envolvedor de pallets modelo T marca Robopac que envuelve pallets de diversas formas y dimensiones con film strech. Posee un sistema de preestiro automático regulable de film que le otorga solides al pallets. Son complementos de esta línea tres tanques de acero inoxidable de 25.000 lts cada uno con doble camisa de refrigeración tipo francesa y accesorios en acero inoxidable, los que actúan como pulmón y depósito para abastecer el fraccionamiento. Como etapa previa al llenado el vino es filtrado por un sistema de carcazas porta cartuchos que varían su composición y tamaño de poro de acuerdo a objetivo a lograr, el vino en esta etapa es impulsado por bombas a tornillo y protegido con gases inertes con el objetivo de disminuir al máximo los niveles de oxígeno presentes en el producto envasado. Equipo intercambiador de cationes 100/220/1000; compuesto de una columna cuadro de maniobra simplificado y carga permutante. Sistema regenerante compuesto por dos tanques para recepción de líquidos, cuadro de maniobras sistema de venteo. CONSTRUCCIONES: Casa patronal amplia de aproximadamente de 350 m2 cubiertos, con amplias galerías, pileta de natación, parque de años de arboleda con calles interiores hormigonadas. Escritorios amplios de aproximadamente 200 m2 cubiertos, calefaccionados a gas natural, con sala de reuniones y despachos privados, equipados con aire acondicionado. Laboratorios de análisis, balanzas y depósito de insumos, con baños para personal administrativo todo totalmente instalado. MARCAS: "Selección Baudrón", "Arkel", "Mota del Marques"," Torrelavega", todas vigentes. Los vinos "Torrelavega", con Pinot blanco concursaron en el primer concurso nacional de vinos obteniendo medalla de plata, "Arkel" por su parte con traminer obtuvo mención de honor. Esto habla de las calidades de los vinos que se envasan en el establecimiento. Se debe destacar que el establecimiento cuenta con playa de carga de ferrocarril- El mismo se ubica a solo 3 Km. del acceso sur (ruta 40 Norte-Sur), y a 6 kms. Del acceso este (ruta 7, comunicación Oeste-Este, salidas internacionales). Se incluye un viñedo de 5Has, 6.267 m2 de parral de uva "Chenin",3 Has, 2.000 m2 de parral de uva "Merlot"; 5Has. 6.968 m2 de uva "Pedro Gimenez"; 10 Has., 3.367 m2 de parral de uva " Cabernet Souvignon"; 4 Has. 5.449 m2 de espaldero bajo de uva "sirah"; 4 Has. 4.867 m2 de potreros aptos para ampliar la plantación con nuevos viñedos.

No hay comentarios: